りんごの皮は栄養の宝庫?皮ごと美味しく食べる方法

こんにちは。
フルーツブルジョアです!

”りんごの皮には
栄養がたくさん含まれている”

一度は耳にしたことがある
お話ではないでしょうか?

りんごの皮には、
栄養の宝庫と言えるほど
健康に良い成分が
豊富に含まれています!!

まず、ひとつ目は「食物繊維」

りんごの皮には
食物繊維が多く含まれており、
これが腸内環境を整え、
便通を促進します。

また、食物繊維は
血糖値の上昇を緩やかにし、
ダイエットや血糖管理にも役立ちます。

ふたつ目は
「ポリフェノール」と呼ばれる抗酸化物質。

これらの成分は
細胞を酸化から守り、
老化や慢性疾患のリスクを
低減する効果があります。

他にも「ビタミン」「ミネラル」など…
りんごを皮ごと食べることで、
これらの栄養素を効果的に
取り入れることができるんです!

こんなに魅力いっぱいのりんごの皮!

皮付きりんごを美味しく食べる方法
知りたくありませんか?

それは

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りんごをよく洗ってから
皮がついたまま生で食べる!

これは当たり前すぎですね笑

また、
皮ごとりんごをスライスして
そのまま食べたり、サラダに加えたり…

スムージーに混ぜてみるのもおすすめ
新しい味わいを楽しむことができます。

また皮ごとりんごチップスにしたり
アップルパイやコンポートも皮ごと
作ると栄養もとれてばっちりです!

皮の食感が気になる方には
実の部分は皮をむいて食べて
りんごの皮”だけ”で作るレシピもおすすめ

りんごの皮と砂糖を煮て
甘いシロップ漬けにすると
ヨーグルトや紅茶などにぴったりの
おやつが出来上がり!

皮だけで作るって目から鱗じゃないですか?

今まで皮を捨てていた人は
新しい食べ方を試して、
りんごの皮の健康効果を
存分に楽しんでみてください。