こんにちは。
フルーツブルジョアです!
”りんごの皮には
栄養がたくさん含まれている”
一度は耳にしたことがある
お話ではないでしょうか?
りんごの皮には、
栄養の宝庫と言えるほど
健康に良い成分が
豊富に含まれています!!
まず、ひとつ目は「食物繊維」
りんごの皮には
食物繊維が多く含まれており、
これが腸内環境を整え、
便通を促進します。
また、食物繊維は
血糖値の上昇を緩やかにし、
ダイエットや血糖管理にも役立ちます。
ふたつ目は
「ポリフェノール」と呼ばれる抗酸化物質。
これらの成分は
細胞を酸化から守り、
老化や慢性疾患のリスクを
低減する効果があります。
他にも「ビタミン」や「ミネラル」など…
りんごを皮ごと食べることで、
これらの栄養素を効果的に
取り入れることができるんです!
こんなに魅力いっぱいのりんごの皮!
皮付きりんごを美味しく食べる方法
知りたくありませんか?
それは
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りんごをよく洗ってから
皮がついたまま生で食べる!
これは当たり前すぎですね笑
また、
皮ごとりんごをスライスして
そのまま食べたり、サラダに加えたり…
スムージーに混ぜてみるのもおすすめ
新しい味わいを楽しむことができます。
また皮ごとりんごチップスにしたり
アップルパイやコンポートも皮ごと
作ると栄養もとれてばっちりです!
皮の食感が気になる方には
実の部分は皮をむいて食べて
りんごの皮”だけ”で作るレシピもおすすめ
りんごの皮と砂糖を煮て
甘いシロップ漬けにすると
ヨーグルトや紅茶などにぴったりの
おやつが出来上がり!
皮だけで作るって目から鱗じゃないですか?
今まで皮を捨てていた人は
新しい食べ方を試して、
りんごの皮の健康効果を
存分に楽しんでみてください。